Ribiselkuchen mit Topfen

Besonders saftig und schmackhaft ist der Ribiselkuchen mit Topfen. Ein beliebtes Rezept aus Omas Küche.

Ribiselkuchen mit Topfen

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter
6 Stk Eier
300 g Mehl
1 Schuss Rum
1 Pk Vanillezucker
300 g Zucker

Zutaten für den Überguß

2 Stk Eier
600 g Ribisel
40 g Staubzucker
1 Pk Topfen
Portionen
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Kategorie

Ribisel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen mit Topfen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Staubzucker und Rum zugeben. Nach und nach die Eier und das Mehl einrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
  3. Für den Überguss: Die Eier in zwei Schüsseln trennen. Den Topfen in einer Schüssel mit dem Mixer passieren, Dotter und Staubzucker vermengen. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf den Teig streichen, die verlesenen, gewaschenen Ribiseln darüber verteilen und im 40 Minuten backen.

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User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Exakt nach Rezept nachgekocht. Der Kuchen ist ein Traum. Diese gute Topfennote mit den Ribiseln. Mmmmmhh sehr fein. Danke für dieses Rezept.

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