Ribiselkuchen

Erstellt von

Zur Ribsielernte müssen sie unbedingt dieses köstliche Rezept vom Ribiselkuchen ausprobieren.

Ribiselkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
5 Stk Eier
210 g Mehl
200 ml Milch
0.25 kg Ribisel
210 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Butter, Zucker (2 Esslöffel davon für die Baiser aufbewahren) und Dotter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Milch und Mehl in den Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 18 Minuten backen.
  2. Das Eiweiß mit den restlichen 2 Esslöffel Zucker steif schlagen und die Ribisel unterheben. Anschließend die Masse auf den fertigen Kuchenboden streichen und bei 240 Grad (nur Oberhitze) maximal 2 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE