Ribiselmarmelade

Erstellt von

Diese Ribiselmarmelade können sie für ihre Weihnachtskekse gut gebrauchen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Ribiselmarmelade

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Gelierzucker 1:1
1000 g Ribisel
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ribisel waschen und von den Rispen entfernen, in einem großen Topf einmal aufkochen lassen, danach durch ein Sieb streichen, oder mit der flotten Lotte passieren. Jetzt sollte es ca.800 Gramm Fruchtmus sein.
  2. Das Fruchtmus mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen und 4 Minuten kochen lassen. Gläser gut waschen und im Rohr bei 120° etwa 10 Minuten sterilisieren. Marmelade in die sterilisierten Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE