Ribiselschaumschnitte

Die köstliche Ribiselschaumschnitte ist ein unwiderstehliches, sommerliches Rezept für die Kaffeetafel.

Ribiselschaumschnitte

Bewertung: Ø 3,8 (59 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronen, abgeriebene Schale

Zutaten Für die Schaummasse

8 Stk Eiklar
200 g Ribisel
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale schnell einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen.
  2. Ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.
  3. Für die Schaummasse die Eiklar schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Ribisel unter die Schaummasse heben und auf den Teigboden streichen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad einige Minuten bräunen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Ribiselkuchen

EINFACHER RIBISELKUCHEN

Die Gäste stehen schon fast vor der Tür und sie brauchen noch einen Kuchen zum Kaffee. Hier das Rezept vom einfachen Ribiselkuchen.

Ribiselkuchen mit Schneehaube

RIBISELKUCHEN MIT SCHNEEHAUBE

Der Ribiselkuchen mit Schneehaube ist schneller verspeist als gebacken. Hier das köstliche Rezept aus Omas Küche.

Ribiselkuchen mit Baiser

RIBISELKUCHEN MIT BAISER

Der Ribiselkuchen mit Baiser schmeckt der ganzen Familie, ein Rezept für den nächsten Sonntags-Kaffee.

Ribiselkuchen mit Topfen

RIBISELKUCHEN MIT TOPFEN

Besonders saftig und schmackhaft ist der Ribiselkuchen mit Topfen. Ein beliebtes Rezept aus Omas Küche.

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Sie suchen nach einen Rezept für eine leichte und fruchtige Sonntagstorte, dann ist die Ribiseltorte perfekt.

Ribisel Auflauf

RIBISEL AUFLAUF

Rot und saftig sind die Ribisel in ihrem Garten. Es ist Zeit zur Ernte und für das Rezept vom Ribisel Auflauf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE