Ribiselschnitten

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Das Rezept für Ribiselschnitten schmecken fruchtig, süss und sauer zugleich. Für Ribiselliebhaber einfach himmlisch.

Ribiselschnitten

Bewertung: Ø 4,0 (332 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Backpulver
100 g Butter
5 Stk Eierdotter
200 g Feinkristallzucker
360 g Mehl
0.125 l Milch
1 Pk Vanillinzucker
6 EL Wasser

Zutaten Für die Creme

5 Stk Eiklar
500 g Ribisel
220 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren, Wasser und Backpulver langsam zufügen, zerlassene Butter, Mehl und Milch einrühren.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die gelbe Masse auf das Blech streichen. Diese Masse etwa 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 180° C vorbacken.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Danach in den steifen Schnee, Zucker einschlagen und die Ribiseln einmengen.
  4. Danach kommt der Schnee auf die gelbe, vorgebacken Masse und sofort in den vorgeheizten Ofen, bei 170°C ca. 12-15 Minuten hellgelb backen.

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User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Diese Mischung aus süß und sauer ist jedes Jahr eine schöne Zeit. Ich freue mich auch schon sehr darauf.

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nala73
nala73

Ich liebe Ribiselschnitten. Kanns kaum erwarte bis die Ribisel aus dem eigenen Garten reif sind.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme nur die halbe menge zucker, da die Schaumhaube ja so süß ist. Ansonsten tolles Rezept. Schmeckt auch den Kindern.

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cp611
cp611

Meine Oma macht die Beste - wichtig ist ganz viele Beeren - und viel Schaum. dann schmeckt sie so richtig lecker!

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Sandra1982
Sandra1982

Ich habe einen Joghurtkuchen gemacht der ist luftig locker und den Schaum mit den Ribisel darauf gegeben ...echt lecker !!!

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Andrea1703
Andrea1703

Dieses Rezept ist ein Traum - In der Zubereitung super leicht und die Schnitten schmecken himmlisch!

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SimoneH
SimoneH

Hallo, nun ein Mürbteig wirkt eigentlich schon "teigig" auch wenn man ihn gebacken hat. Wenn du es lieber flaumiger magst musst du einen Biskuitteig backen und danach die Ribisel mit dem Eischnee drauf geben. lg

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bettina2010
bettina2010

Die sind ein Traum!!!!!!!!!!!!!
LG Bettina

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danielle
danielle

wers nicht so sauer mag kann die ribisel vorher für ein paar stunden in zuckerwasser einlegen.

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