Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln

Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln werden mit Thunfisch zubereitet und das fertige Rezept mit einer Krensauce serviert.

Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Dose Thunfisch
2 Stk Eier
1 EL geriebener Meerrettich
100 g Joghurt
200 g Kartoffeln
2 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Sonnenblumensprossen
30 g zarte Haferflocken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

200 g Kartoffeln waschen und schälen. 1 Zwiebel abziehen.
  1. Kartoffeln und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und gemischt in zwei Partien im Blitzhacker grob zerkleinern. 100 g Sonnenblumensprossen mit dem Kartoffelmus, 2 Eiern, 30 g Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
  2. In der Pfanne 1 El Öl erhitzen, den Pufferteig darin verstreichen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. backen.
  3. Puffer rundherum mit einem Bratenwender lösen, in der Pfanne schütteln, bis er sich verschieben läßt, auf den Deckel gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. An der Seite noch 1 EL Öl einfließen lassen und fertigbacken. Für die Sauce 100 g Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit 1 EL Kren und 100 g Joghurt cremig rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Puffer vierteln, die Krensauce dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE