Rinder-Gulasch

Erstellt von

Rinder-Gulasch ist ein herzhaftes traditionelles Gericht. Mit Spätzle und grünem Salat serviert ist das Rezept ein richtiger Gaumenschmaus.

Rinder-Gulasch

Bewertung: Ø 4,2 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butterschmalz
1 Dose geschälte Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 kg Rinderschmorbraten (gut abgehangen)
2 EL Rosenpaprika
2 EL Salz
2 EL Sauerrahm
50 g Schweineschmalz
2 EL Senf
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
1000 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fürs Rindergulasch das Fleisch kurz abspülen, gut abtrocknen und in drei bis vier Zentimeter große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln grob hacken.
  3. Fett in einen Bräter geben und heiß werden lassen.
  4. Fleischwürfel portionsweise solange anbraten bis sie braun sind. Portionsweise bedeutet, daß nur jeweils der Boden bedeckt ist. Man muß also, wenn man nicht gerade einen sehr großen Bräter besitzt, das Fleisch in mehreren Durchgängen anbraten.
  5. Im Fett dann die Zwiebeln unter häufigem Wenden braun werden lassen.
  6. Das Fleisch samt Saft wieder hinzugeben und verrühren.
  7. Kochplatte herunterstellen und Paprika, Tomatenmark, Knoblauch und Tomaten hinzugeben.
  8. Salz, Senf und Zucker hinzu, verrühren und anderthalb bis zwei Stunden schmoren (nicht kochen) lassen.
  9. Falls das Gulasch nicht genügend Flüssigkeit hat, etwas Wasser oder Brühe hinzugeben.
  10. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken und die saure Sahne unterrühren.

Tipps zum Rezept

Zum Rindergulasch Salzkartoffeln und einen grünen Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Wiener Gulaschsuppe

WIENER GULASCHSUPPE

Ein klassisches österreichisches Gericht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Wiener Gulaschsuppe schmeckt würzig und köstlich.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein richtig klassisches Rezept. Gulasch kommt immer gut an. Man kann es auch gut vorbereiten wenn man Gäste hat.

Auf Kommentar antworten

geschmacksnase
geschmacksnase

Das Rindfleisch ist etwas fester im Biss und etwas kräftiger im Geschmack. Danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE