Rinderfilet

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Ein Rinderfilet kann mit Kartoffeln oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Rinderfilet

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriander
1 Schuss Olivenöl
250 ml Portwein
4 Stk Rinderfilets (je 160 g)
1 Stk Rosmarinzweig
500 g Röstgemüse
250 ml Rotwein
1 kg Saucenfleisch
1 Stk Thymianzweig
2 Stk Tomaten, geviertelt
1 EL Tomatenmark
3 l Wasser
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet zuerst das Saucenfleisch klein würfelig schneiden, in Öl rösten, klein geschnittenes Röstgemüse dazu geben, Gewürze zugeben, mit Wasser, Rotwein und Portwein aufgießen. Sauce bei 180°C im Rohr köcheln lassen, bis sie auf 1 Liter reduziert ist (das dauert 2-3 Stunden).
  2. Sauce mit dem Fleisch passieren. Erst durch ein grobes, dann durch ein feines Sieb streichen.
  3. Rinderfilets in Olivenöl scharf anbraten und im Rohr bei 120°C fertig garen (8-10 Minuten). Filets vor dem Servieren kurz rasten lassen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mmh das Fleisch sieht sehr lecker aus. Genau auf dem Punkt. Rinderfilet wird immer gerne gegessen bei uns.

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