Rindfleisch Wok im Thaistyle

Unternehmen Sie einen kulinarischen Ausflug in die Thailändische Küche mit dem Rindfleisch Wok im Thaistyle Rezept.

Rindfleisch Wok im Thaistyle

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Zutaten für 4 Portionen

230 g Blattspinat
2 EL Fischsauce
1 Bund Frühlingszwiebel
360 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Korianderwurzel
1 EL Pfefferkörner
2 EL Pflanzenöl
460 g Rinderfilet
2 EL Sojasauce
150 ml Wasser
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Korianderwurzeln schälen und fein hacken. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und in dicke Streifen schneiden. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Sojasauce, Öl, Fischsauce, Korianderstücke, Pfefferkörner und Zucker hineingeben. In einer Küchenmaschine oder mit einem Mörser gut durchkneten und zu einer dicken Paste verarbeiten. Die Paste und das Fleisch vermischen und mit einer Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Das restliche Öl in einem schweren Wok erhitzen. Das Fleisch bei großer Hitze darin unter ständigem Rühren 4 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, die Marinade und die Kartoffeln hineingeben und mit dem Wasser bedecken. Alles langsam etwa 10 Minuten kochen lassen bis die Kartoffel weich sind.
  3. Am Ende der Kochzeit die Frühlingszwiebel und den Spinat beimengen und ein paar Minuten mitkochen. Appetitlich anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Rindfleisch Gericht.

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