Rindfleischeintopf mit Kartoffeln

Der Rindfleischeintopf mit Kartoffeln ist einfach in der Zubereitung und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rindfleischeintopf mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Karotten (mittelgroß)
800 g Kartoffeln
1 Prise Kümmel
2 Stg Lauch
1 EL Mehl
3 EL Obers
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Rindfleisch
1 Prise Salz
200 ml Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischeintopf mit Kartoffeln zuerst das Fleisch würfelig schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl kräftig rundum anbraten.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfeln schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse nun mit in die Pfanne geben und auch kurz anbraten.
  3. Nun mit der Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und alles etwas 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Mehl mit Obers verrühren, so lange rühren bis Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. Wenn das Fleisch weich ist, das Obers-Mehl-Gemisch einrühren und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE