Rindfleischsalat mit Käferbohnen

Das Rezept vom Rindfleischsalat mit Käferbohnen kann nur aus der Steiermark kommen. Schmeckt besonders an einem heißen Sommertag.

Rindfleischsalat mit Käferbohnen

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Essig
250 g Käferbohnen (gekocht)
6 EL Kürbiskernöl
500 g Rindfleisch (gekocht)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischsalat mit Käferbohnen verwenden sie bereits gekochte Bohnen, oder kochen sie die Käferbohnen in einem Topf mit Wasser weich. Gekochte Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.
  2. Das gekochte Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Die Fleischstücke, den Zwiebel und die Käferbohnen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas eine halbe Stunde ziehen lassen.
  4. Aus Öl und Essig ein Dressing rühren und über den Salat gießen und gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Salat noch mit frischem Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bulgogi

BULGOGI

Bulgogi ist ein koreanisches Rezept aus Rindfleisch, Sesamkörner und Reis, das im Wok zubereitet wird. Probieren Sie es aus.

Rindersaftfleisch a la Mama

RINDERSAFTFLEISCH A LA MAMA

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Rindslungenbraten

RINDSLUNGENBRATEN

Ein herrliches Feiertagsgericht gelingt mit folgendem Rezept. Der saftige Rindslungenbraten zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE