Rindsgulasch aus Österreich

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Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch aus Österreich

Bewertung: Ø 4,1 (1889 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schb Brot , am besten schwarzes
1 Prise gemahlene Chillischote
4 EL geschmacksneutrales Öl
1 kg Gulaschfleisch im Ganzen
1 Bl Lorbeer
1 Stg Maggikraut
1 EL Majoran
2 EL Paprika, gemahlen mild
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 kg Zwiebeln

Zutaten zum Nachwürzen je nach Bedarf

1 Wf Rindsuppenwürfel (Suppenwürfel)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch das Gulasch-Fleisch in 4x4 Zentimeter große Stücke schneiden, Fett und vorhandene sehnige Stelle entfernen, wenn nicht erwünscht.
  2. Den Zwiebel in Würfeln schneiden, im Öl gut anrösten. Er darf gerne mittelbraun werden das ist gut für den Geschmack. Den Topf von der Platte schieben und den Paprika dazugeben. Sofort 5x umrühren. Jetzt das Fleisch dazugeben und mit umrühren.
  3. Mit Wasser auffüllen für Schnellkochtopf: bis das Fleisch-Zwiebelgemisch gerade mal bedeckt ist. (Für normalen Topf: 7 cm über dem Fleisch-Zwiebelgemisch auffüllen.)
  4. Majoran, Lorbeerblatt, Brotscheibe oder Brotscherz, Maggikraut, Salz, Pfeffer und wenn gemocht auch Chilli (am besten von der frischen Pflanze) dazugeben. Deckel drauf und kochen lassen.
  5. Schnellkochtopf: 30-40 Minuten, Kochtopf: bis das Fleisch weich ist (ca. 2 Std.) Wenn nötig Wasser nach gießen, damit es nicht anbrennt. Zuletzt sollte das Fleisch nicht mehr als 1 cm mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  6. Wenn das Fleisch weich ist, aus der Soße nehmen und zur Seite stellen. Lorbeer Kraut auch aus dem Saft geben und entsorgen.
  7. Den Saft mit einem Stab-Mixer bearbeiten oder in einen Standmixer füllen. Wieder in den Topf geben, nach belieben mit einem Suppenwürfel nach würzen (je nach Geschmack) und das Fleisch zugeben. Nochmals gut erwärmen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Das fertige Rindsgulasch mit Semmel- oder Serviettenknödel servieren.

Wer möchte kann das Ganze mit Kümmel würzen und mit einem Schuß Weißbier auffüllen.

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User Kommentare

butterflight
butterflight

Möchte das Rezept gerne nachkochen, aber was bedeutet bei der Rindsuppe Wf ? und wie gibt man es dazu ?
Vielen Dank im voraus !

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo 1 Wf ist die Abkürzung für einen Würfel dabei handelt es sich um einen Suppenwürfel und wird nur zum Nachwürzen verwendet. Ist meiner Meinung nach aber nicht notwendig - sorgt nur für zusätzlichen intensiveren Geschmack. Man kann anstelle dem fertigen Würfel auch 1 EL Suppengewürz verwenden.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Maggikraut ist doch etwas natürliches. Das wächst bei mir im Garten. Ich finde das Rezept toll. Das Chillipulver hab ich weggelassen, sonst wird es für die Kinder zu scharf.

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Bein1984
Bein1984

Ich weiß, jeder erwartet "lob".
aber Geschmacksverstärker "Mononatriumglutamat" (maggi) in einem gulasch ?
toll....
-> nein danke.

kochzeit erhöhen, kümmel und weißbier hinzufügen und es wird ein tolles NATÜRLICHES gulasch.

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simone
simone

anstelle von Maggi kann natürlich einfach das Maggikraut verwendet werden. Steht nun auch im Rezept - danke für Dein Kommentar!

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Georgs_Leckerbissen
Georgs_Leckerbissen

So ein kräftiges Gericht, dass so richtig gut schmeckt. Vielen Dank!

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melanie2211
melanie2211

tolles gulaschrezept!!!!!
schmeckt sehr sehr gut

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