Rindsgulasch

Erstellt von

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rindsgulasch

Bewertung: Ø 3,4 (119 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Spr Essig
3 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 EL Paprika edelsüß
2 TL Paprika scharf
3 EL Pflanzenöl
500 g Rindfleisch (v. Schulter)
0.75 l Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
500 g Zwiebel
Portionen

Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch das Fleisch in ca. 2 cm große Würfeln schneiden. Die Zwiebel fein hacken und goldgelb anrösten. Das geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zwiebel mitbraten, bis es rundum grau angelaufen ist.
  2. Nun 1 Eßlöffel Tomatenmark dazugeben und ebenfalls gut mitrösten, damit es die Säure verliert. Anschließend die fein geriebenen Knoblauchzehen sowie den scharfen und den edelsüßen Paprika dazumengen und kurz mitrösten (nicht zu lange, sonst wird es bitter!).
  3. Mit einem Spritzer Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und mit Kümmel (nicht zu sparsam) würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten lassen und zum Schluß - falls nötig mit Mehl stauben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Rindsgulasch eigenen sich Semmelknödel oder Serviettenknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

Rinder-Gulasch

RINDER-GULASCH

Rinder-Gulasch ist ein herzhaftes traditionelles Gericht. Mit Spätzle und grünem Salat serviert ist das Rezept ein richtiger Gaumenschmaus.

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS