Rindsknochensuppe

Immer wieder gern wird eine Rindsknochensuppe gekocht und gegessen. Das Rezept wärmt von Innen und spendet Kraft.

Rindknochensuppe

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Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter oder Butterschmalz
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Markknochen
1 TL Pfefferkörner
5 Stk Pimentkörner
500 g Rindfleisch
1 TL Salz
100 g Suppengrün (Karotte, Sellerie etc.)
0.5 TL Thymian, gehackt
3 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hier das Grundrezept für eine kräftige Rinderbrühe - dazu Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in grobe Stücke schneiden - vom Lauch das verwelkte oder gelbe Grün sowie das Wurzelwerk entfernen.
  2. Danach die Zwiebel halbieren, aber nicht schälen, durch die Schale erhält die Suppe eine schöne Farbe.
  3. Nun in einem großen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten anbraten lassen. Danach alle restlichen Gemüsestücke hinzugeben und andünsten lassen.
  4. Das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser gut abspülen und ebenso in den Topf zum Gemüse geben. Mit ca. 2 Liter Wasser auffüllen und die Gewürze (Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner, Thymian, Pimentkörner) hinzugeben. Das ganze für ca. 2 Stunden bei leichter Hitze kochen lassen.
  5. Danach das Fleisch und die Knochen aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb abgießen. Die Suppe nochmals für ca. 10 Minuten aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Suppeneinlage, dem Rindfleisch, Schnittlauch und Nudeln lässt sich die Rindsknochensuppe wunderbar anrichten.

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