Rindslungenbraten

Zart und würzig schmeckt der Rindslungenbraten, den Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch zaubern.

Rindslungenbraten

Bewertung: Ø 3,9 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Pfeffer
1 kg Rindslungebraten
10 ml Rotwein
2 TL Salz
2 EL Senf
10 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Braten Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rindslungenbraten mit Salz, Pfeffer und Senf rundherum einreiben. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und das Fleisch von allen Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten.
  2. Mit 3 EL Wasser übergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad für 1 Stunde braten lassen.
  3. Das Fleisch immer wieder mit etwas Wasser übergießen. Die entstandene Sauce mit etwas Rotwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Kartoffelröster serverieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Burgunderbraten

BURGUNDERBRATEN

Der Burgunderbraten ist ein traditionelles Gericht zu Weihnachten. Ein köstliches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Gerollter Kalbsbraten

GEROLLTER KALBSBRATEN

Ein tolles Gericht für ein Familienessen bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der gerollte Kalbsbraten ist würzig und zart.

Saftiger Schmorbraten

SAFTIGER SCHMORBRATEN

Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Hauptspeise für die ganze Familie zu. Der saftige Schmorbraten wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Lungenbraten in Tomaten-Teriyaki-Sauce

LUNGENBRATEN IN TOMATEN-TERIYAKI-SAUCE

Wenn Sie Ihre Gäste mit einem Braten der etwas anderen Art überraschen wollen, probieren Sie das Rezept für den Lungenbraten in Tomaten-Teriyaki-Sauce

Salzbraten

SALZBRATEN

Der Salzbraten ist eine Schweinsbratenvariation, deren Rezept so einfach ist, wie kaum ein anderes.

User Kommentare

ina2001
ina2001

Bitte beachtet die Dicke der Filets. Bei zu dünnen Fleischstücken kürzer als 1 Minute anbraten ansonsten kann es zu trocken werden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE