Rindsragout mit Herbstgemüse

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, das Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Rindsragout mit Herbstgemüse

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
1 Prise frischer Thymian
1 Stk gelber Paprika
200 g Karotten
400 ml klare Gemüsesuppe
8 Stk Knoblauchzehen
1 Bl Lorbeerblatt
1 Schuss Öl
1 Stk Petersielienwurzel
1 Prise Pfeffer
3 Stk Pimentkörner
500 g Rindfleisch
1 Stk roter Paprika
1 Prise Salz
2 Stg Sellerie
2 zw Thymian
500 g Tomaten
3 EL Tomatenmark
800 g Wadschinken
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
120 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch schälen.
  2. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Etappen rundum anbraten. Fleisch beiseite stellen.
  3. Zwiebel im Bratrückstand bei milder Hitze glasig anschwitzen, dann unter Rühren goldbraun braten. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Piment und Tomatenmark würzen, mit einer klaren Gemüsesuppe aufgießen. Fleisch zudecken und 1 Stunde bei milder Hitze dünsten.
  4. Inzwischen Gemüse putzen. Paprika in breite Streifen, Karotten in dicke Stifte schneiden. Sellerie in breite Scheiben und Petersiliewurzel in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, enthäuten und in Spalten schneiden. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden.
  5. Gemüse und Erdäpfel mit dem Ragout vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Ragout ca. 40 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe zugießen.

Tipps zum Rezept

Ragout mit Thymianblättchen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenragout mit Kresse

PUTENRAGOUT MIT KRESSE

Würzig und mit Sauerrahm gebunden ist dieses Putenragout mit Kresse. Ein Rezept das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Exotisches Fischragout

EXOTISCHES FISCHRAGOUT

Ein exotisches Fischragout ist ein sehr köstliches Gericht, besonders für Fischliebhaber.

Orientalisches Putenragout

ORIENTALISCHES PUTENRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechlsung auf den Tisch. Raffiniert abgeschmackt ist das Orientalisches Putenragout ein Gaumenschmaus.

Steinpilzragout

STEINPILZRAGOUT

Ein saftiges Fleischgericht gelingt mit diesem Rezept. Das köstliche Steinpilzragout ist rasch und einfach zubereitet.

Champignonragout

CHAMPIGNONRAGOUT

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise, das Rezept für Champignonragout mit Zwiebel, Champignons, Paprika und Tomaten.

Rindfleisch-Ragout in Rotwein

RINDFLEISCH-RAGOUT IN ROTWEIN

Von diesem Rindfleisch-Ragout-Rezept in Rotwein werden Sie begeistert sein. Es ist selten so einfach, zartes Rindfleisch zuzubereiten.

User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Aber wadschinken ist vom Schwein oder? Also kein reines Rindsragout.. außerdem werde ich etwas weniger Wasser nehmen.. auf dem Foto sieht es sehr "suppig" aus. Ansonsten sicher sehr gut

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, danke für dein Kommentar - ist natürlich ein Wadschinken lg

Auf Kommentar antworten

julebo
julebo

Hat recht gut geschmeckt, dauert natürlich seine Zeit. Eher ein Wochenendrezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE