Rindsroulade

Saftige Rindsrouladen schmecken fast immer und mit diesem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Rindsroulade

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Pfeffer
6 Stk Rindsschnitzel
1 EL Rotes Paprika Gewürz
150 ml Rotwein
1 Prise Salz
3 EL Senf

Zutaten für die Füllung

500 g Karotten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Speck
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Schnitzel mit einem Fleischhammer flach geklopft. Danach werden die Schnitzel gesalzen, auf einer Seite mit Senf bestrichen und mit rotem Paprikapulver gewürzt.
  2. Nun geht es an die Füllung der Rouladen: dafür werden eine Zwiebel und die Karotten klein geschnitten. Zuerst kommt eine Scheibe Speck auf das Schnitzel (auf die mit Senf bestrichene Seite) und dann ein guter Esslöffel von der Zwiebel - Karotten Masse. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann einrollen und mit Küchengarn an beiden Enden zubinden, damit nichts rausfällt - notfalls kann man die Rouladen auch mit Zahnstochern fixieren.
  3. Jetzt werden die Rollen in einem großen Topf mit etwas Öl von allen Seiten scharf angebraten und danach mit fertigem Gemüsefond abgelöscht.
  4. Das Ganze nochmals kurz aufkochen und danach gibt man den Rotwein, die restlichen Zwiebel und Karottenstücke hinzu - für weitere 45 Minuten köcheln lassen, damit die Rouladen schön weich werden - Anstichprobe mit der Gabel.
  5. Jetzt nimmt man die Rouladen heraus, püriert die Sauce, würzt sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer und schon kann man das Fleisch mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Bratensauce kann je nach Geschmack auch noch mit etwas Schlagobers verfeinert werden. Dazu passen am Besten Knödel oder Kartoffeln und eventuell Rotkraut.

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User Kommentare

Sabine_365
Sabine_365

Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank. Einen guten Rotwein dazu und alles ist paletti.

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