Rindssaftfleisch mit Majoran

Eine herzhafte Hauptspeise ist das köstliche Rindssaftfleisch mit Majoran. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Rindssaftfleisch mit Majoran

Bewertung: Ø 3,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
500 g hinteres ausgelöstest Rindfleisch
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
2 EL Majoran
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Becher Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zitrone
300 g Zwiebel feingehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleisch unter fließenden Wasser kurz abbrausen, mit Küchenrolle trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, wie Geschnetzeltes.
  2. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz rösten. Tomatenmark, Gewürze und Essig sowie das klein geschnittene Fleisch dazugeben und auf kleiner Stufe weichdünsten.
  3. Zitronenschale entfernen. Den Rahm mit einer Gabel verrühren und in den Saft einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln oder Semmelknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bulgogi

BULGOGI

Bulgogi ist ein koreanisches Rezept aus Rindfleisch, Sesamkörner und Reis, das im Wok zubereitet wird. Probieren Sie es aus.

Rindersaftfleisch a la Mama

RINDERSAFTFLEISCH A LA MAMA

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Rindslungenbraten

RINDSLUNGENBRATEN

Ein herrliches Feiertagsgericht gelingt mit folgendem Rezept. Der saftige Rindslungenbraten zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE