Rindsschmorbraten mit Steinpilz

Ein Rindsschmorbraten mit Steinpilzen ist eine vollwertige und sehr geschmackvolle Hauptspeise.

Rindsschmorbraten mit Steinpilz

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Cognac
40 g getrocknete Steinpilze
0.5 EL Mehl
1 Bund Petersilie
2 Stk Petersilienstiele
1 kg Rindsbraten
60 cl Rotwein
1 Stk Rübe
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
160 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Rindsbraten würzen und anbraten - mit Mehl stäuben - mit 10 Minuten weiterbraten - danach herausnehmen.
  2. Zwiebel schneiden und andämpfen. Die Rübe und Tomaten schälen und in Würfel schneiden. Steinpilze einweichen und abtropfen lassen. Alles mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen.
  3. Die Petersilienstile mit dem Fleisch wieder beigeben und zugedeckt im Ofen bei 150° ca 2 Stunden schmoren - nach 1 Stunde wenden.
  4. Petersilie hacken und mit Cognac in die Flüssigkeit geben. Für ca. 15 Minuten weiterschmoren lassen. Braten in Scheiben schneiden und die Flüssigkeit für die Sauce reduzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Champignon Gemüse

CHAMPIGNON GEMÜSE

Wunderbar als Hauptspeise oder auch als Beilage ist dieses Rezept Champignon Gemüse. Auch für Vegetarier ein Genuß.

Steinpilze mit Thymian

STEINPILZE MIT THYMIAN

Steinpilze mit Thymian ist ein einfaches und sehr köstliches Rezept. Der Thymian verleiht den Pilzen das gewisse Extra.

Funghi al pomodoro

FUNGHI AL POMODORO

Pilze einmal anders. Das Funghi al pomodoro Rezept ist vegetarisch, ziemlich köstlich und kann kalt oder warm gegessen werden.

Schwammerlstrudel

SCHWAMMERLSTRUDEL

Mit dieser köstlichen Schwammerlstrudel bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei deisem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

wauzi
wauzi

Das Rezept ist wirklich köstlich. Leider sind getrocknete Pilze in Sosse nicht deutlich erkennbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE