Rindsschnitzel in Rotwein

Ein willkommenes Rezept, dass Abwechslung in die Küche bringt sind Rindschnitzel in Rotwein.

Rindsschnitzel in Rotwein

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Karotten
2 EL Mehl
1 TL Pfeffer
0.25 l Rindersuppe
4 Stk Rindsschnitzel
0.25 l Rotwein (kräftig)
1 EL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett befreien, salzen und pfeffer. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig gut anbraten.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls mitbraten. Fleisch und Zwiebel herausnehmen.
  3. Den Bratenrückstand mit Mehl stauben und mit Rotwein und Rindersuppe aufgießen.
  4. Fleisch, Zwiebel und die geputzten, gewaschenen Karottenscheiben dazu legen. Deckel auf die Pfanne geben und alles gut weich dünsten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit dem Stabmixer passieren und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen hervorragend Nudeln oder Semmelknödel und Preiselbeermarmelade.

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