Rindsuppe / Bouillon (klar)

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Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

Bewertung: Ø 4,1 (397 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Muskat
1 Stk Muskatblüte
20 g Petersilwurzel
1 Pa Pfefferkörner, Pimentkörner
200 g Rindsknochen
1 Prise Salz und Suppenwürze
20 g Sellerie
200 g Suppenfleisch (Rindfleisch)
2 l Wasser
40 g Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese herzhaft, deftige Rindsuppe zuerst das Wurzelwerk (Suppengrün) putzen, waschen und grob schneiden.
  2. Die Knochen blanchieren und die Zwiebel halbieren.
  3. Knochen und Zwiebel in einer Pfanne (mit Öl oder Schmalz) kurz anrösten und danach mit 2 Liter kaltem Wasser aufgießen.
  4. Nun das Wurzelwerk, Gewürze und auch das Suppenfleisch beifügen und aufkochen lassen.
  5. Das Qualitätsfleisch erst in die kochende Suppe geben.
  6. Suppe ca. 2 Stunden kochen und danach abseihen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept mögen wir besonders gerne. Ich mache davon immer eine größere Menge und friere dann einen Teil ein.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine knoblauchzehe habe ich noch nie für eine rindssuppe verwendet. Mal probieren bin gespannt wie das schmeckt.

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Fahrradjumper
Fahrradjumper

Ich koche von diesem Rezept immer eine große Menge vor und friere dann die Suppe portionsweise ein. Somit habe ich für alle erdenklichen Suppen immer eine Grundlage zur Hand, wenn ich sie benötige.

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