Rindsuppe / Bouillon

Erstellt von

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Rindsuppe / Bouillon

Bewertung: Ø 4,2 (369 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Kümmel (gerieben)
1 Pa Pfefferkörner
1 kg Rindfleisch
1 kg Rindsknochen
1 Pa Wacholderbeeren
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

280 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
260 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rindsuppe einen 5l Topf trocken erhitzen.
  2. Die Zwiebel schälen und halbieren, die innerste braune Haut drauflassen. Mit der Schnittfläche nach unten in den heißen Topf legen und fast schwarz rösten.
  3. Währeddessen das Fleisch und die Knochen mit lauwarmen Wasser waschen. Das Fleisch ebenfalls in den trockenen Topf geben.
  4. Das Suppengrün putzen, den Topf mit kaltem Wasser auffüllen, das Suppengrün und die Gewürze hineingeben.
  5. Alles zum Kochen bringen und 4 Stunden zugedeckt leise köcheln lassen.
  6. Danach durch ein grobes Sieb in einen zweiten (2,5l) Topf leeren und durch ein feines Sieb wieder zurück. Mit einem Schöpfer vorsichtig das Fett abschöpfen.
  7. Jetzt erst salzen und einen Schuß Madeira oder Sherry zugeben.

Tipps zum Rezept

Suppeneinlage: Nudeln, Grießnockerln, Backerbsen, Frittaten, Eidotter, Leberknödel, ...

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

Guidosgenuss
Guidosgenuss

Das ist eine super Basis für alle Arten von Suppen. Auch zum Verfeinern von Bratenfond sehr gut geeignet. Durch das schwarz rösten der Zwiebeln gibt es eine tolle Farbe.

Auf Kommentar antworten

julebo
julebo

bis jetzt kochte ich Rindsuppe immer anders, dieses trockene Erhitzen ist aber scheinbar wirklich gut für den Geschmack - den Zwiebel hab ich nicht allzudunkel werden lassen, aber die Knochen ordentlich angebrutzelt, so wie das Fleisch. Sehr gut geworden, Supertipp!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE