Risotto-Grundrezept

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Risotto-Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
400 g Risottoreis
1 Prise Salz
250 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und in der Hälfte von der Butter in einem großen Topf glasig dünsten.
  2. Den Reis langsam einrühren, kurz anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren den Fond langsam einkochen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren 20 Minuten garen lassen. Die restliche Butter kurz vor dem Garende einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gersten Risotto

GERSTEN RISOTTO

Das Rezept für ein Gersten Risotto ist gesund und kann mit diversen Kräutern variiert werden.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Das köstliche Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Geflügelrisotto

GEFLÜGELRISOTTO

Ein Geflügelrisotto ist eine cremige und sehr geschmackvolle Beilage. Das Rezept für köstliche Momente.

Scharfes Risotto mit Tomaten

SCHARFES RISOTTO MIT TOMATEN

Das Rezept scharfes Risotto mit Tomaten wird mit Wein und Brühe angereichert und erhält dadurch einen tollen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE