Risotto Mediterrane

Das Risotto Mediterrane paßt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten, oder auch als leichte Mahlzeit für den kleinen Hunger. Ein köstliches Rezept.

Risotto Mediterrane

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Balsamico-Essig
1 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kristallzucker
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
250 g Risottoreis
1 Prise Salz
5 EL schwarze, kernlose Oliven
3 TL Thymianblätter
1 kg Tomaten
100 ml Weißwein
100 g Ziegenkäse
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tomaten wird das Backrohr auf 200 Grad vorgeheizt. Die Tomaten werden in der Mitte auseinander geschnitten und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Die Tomaten werden mit Balsamico und Öl beträufelt und mit dem Salz, dem Pfeffer, Zucker, der Hälfte des Knoblauchs und 1 TL Thymian gewürzt. Auf der mittleren Schiene werden die Tomaten dann ca. 60 Minuten gegart.
  2. Nach der Hälfte der Garzeit können Sie die Suppe erhitzen, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann wird die Butter in einem Topf erhitzt und die Zwiebel mit dem restlichen Knoblauch darin angedünstet. Jetzt wird der Reis eingerührt, bis er mit Butter überzogen ist und dann mit dem Wein abgelöscht. Ein Drittel der heißen Suppe wird dazu gegossen und aufkochen gelassen. Das Ganze wird offen, bei mittlerer Hitze köcheln gelassen und dabei nach und nach die restliche heiße Suppe dazu gegossen.
  3. Wenn die Garzeit beendet ist, können Sie die Tomaten aus dem Rohr nehmen. Die Oliven werden grob gehackt. Das Risotto wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Jetzt werden die Oliven und die Hälfte der Tomaten untergerührt. Der Käse wird grob zerteilt.
  4. Zum Schluss können Sie das Risotto auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Tomaten, dem Käse und 2 TL Thymian garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut dazu passt ein grüner Salat und frisches, knuspriges Weißbrot.

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