Risotto mit Schwammerln

Risotto mit Schwammerln ist eine feine Beilage, das Rezept ist ein idealer Begleiter für Fisch und Fleisch.

Risotto mit Schwammerln

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk gelbe Zwiebel
0.5 l Gemüsefond
0.5 TL Meersalz
4 EL Parmesan, gerieben
0.5 Bund Petersilie
300 g Risotto-Reis
100 g Schwammerl
130 ml Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Risotto Schwammerl putzen und in würfelig schneiden, Kräuter hacken. Danach Reis und gewürfelten Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen.
  2. Nach und nach warmen Gemüsefond hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bissfest kochen.
  3. Schwammerl und Kräuter mit restlichem Olivenöl kurz anbraten und dann zum Risotto hinzufügen. Parmesan und restliche Butter hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE