Risotto verde

Risotto verde ist eine einfache und köstliche Variante des norditalienisches Klassikers Risotto. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet!

Risotto verde

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
70 g Parmesan
120 g Rucola
240 g Rundkornreis
45 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie Wasser in einem großen Topf, salzen Sie es und blanchieren Sie anschließend den Rukola darin (für etwa 2-3 Minuten).
  2. Schrecken Sie den Rucola in kaltem Wasser ab und geben Sie ihn zur Seite.
  3. Schneiden Sie die Zwiebel fein und schwitzen Sie sie in 1 EL Butter an. Geben Sie anschließend den Reis hinzu und schwitzen Sie auch diesen kurz an.
  4. Löschen Sie den Reis mit dem Wein ab und geben Sie anschließend die Brühe hinzu. Lassen Sie es weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgezogen wurde.
  5. In der Zwischenzeit pürieren Sie den Rukola mit dem Olivenöl und reiben Sie den Parmesan.
  6. Rühren Sie zuletzt noch die Rucola-Creme, Butter und den Parmesan unter den Reis und servieren Sie das Rucola in tiefen Tellern.

Tipps zum Rezept

Falls Sie keinen Wein zur Hand haben, verwenden Sie stattdessen einen Schuss weißen Balsamicoessig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Gersten Risotto

GERSTEN RISOTTO

Das Rezept für ein Gersten Risotto ist gesund und kann mit diversen Kräutern variiert werden.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Das köstliche Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Geflügelrisotto

GEFLÜGELRISOTTO

Ein Geflügelrisotto ist eine cremige und sehr geschmackvolle Beilage. Das Rezept für köstliche Momente.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE