Rodonkuchen

Ein toller, süßer Rodonkuchen schmeckt wunderbar saftig. Das Rezept für die Kaffee- oder Teestunde.

Rodonkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (95 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
230 g Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
3 Stk Eier
3 EL Kakaopulver
450 g Mehl
2 EL Mehl, zum Ausstreuen
7 EL Milch
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker schaumig rühren und die Eier langsam einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter, Ei Mischung rühren. Die Milch langsam dazufließen lassen.
  3. Die Kastenform einfetten, mit Mehl bestäuben. Zuerst die Hälfte des Teiges einfüllen, danach die weitere Teighälfte mit Kakaopulver vermischen und die Kastenform fertig füllen.
  4. Damit ein schönes Muster entsteht, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
  5. Den Ofen vorheizen, den Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen lassen, anschließend muss der Kuchen auskühlen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE