Roggenbrot

Erstellt von

Brot backen braucht Zeit, aber bei diesem Rezept vom Roggenbrot lohnt es sich.

Roggenbrot

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL brauner Zucker
430 ml lauwarmes Wasser
4 EL Mehl zum Ausarbeiten
2 EL Öl
450 g Roggenmehl
2 TL Salz
1.5 Pk Trockengerm
220 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Danach den Teig nochmals kräftig durchkneten und in eine bemehlte, ovale Form legen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Messer 3x schräg einschneiden. Ins auf 190° vorgeheizte Rohr geben und etwa 70 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE