Rohkostsalat auf Blätterteig

Das Rohkostsalat auf Blätterteig Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für alle Feinschmecker welche großen Wert auf ihre Gesundheit legen

Rohkostsalat auf Blätterteig

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Pk Blätterteig
2 EL Essig (Brandwein)
3 EL Frischkäse
150 g geriebender Käse
250 g Karotten
3 EL Ölivenöl
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Anfänger Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf etwa 170 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Den Blätterteig in 12 etwa gleichgroße Vierecke zerschneiden und den geriebenen Käse aud dem Teig verteilen. Nun alles für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  3. Die Äpfel und Karotten raspeln (falls erwünscht zuvor schälen). Zitronenesaft, Öl und Essig hinzufügen, vermischen und abschmecken.
  4. Jedes zweite Blätterteigviereck mit Frischkäse bestreichen, darauf die vermengte Rohkostmasse legen und mit einem zweiten Blätterteigviereck abdecken. Nun kann die Vorspeise serviert werden.

Tipps zum Rezept

Ersatzweise eignet sich auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Sellerie oder Pastinaken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilze-Rucola Penne

PILZE-RUCOLA PENNE

Ein einfaches Pilze-Rucola Penne Rezept das bei Groß und Klein beliebt ist.

Radicchiorisotto

RADICCHIORISOTTO

Das Gericht ist vor allem in der Frühlingszeit empfehlenswert. Aber auch sonst ein wahres Feinschmeckergericht.

Ofenkürbis

OFENKÜRBIS

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Doch immer nur Suppe wird etwas langweilig. Drum probieren Sie doch mal dieses Rezept für Ofenkürbis!

Kalte Sommersuppe

KALTE SOMMERSUPPE

Suppen schmecken immer. Diese Kalte Sommersuppe schmeckt besonders gut in der warmen Jahreszeit! Ein Rezept, das sie unbedingt ausprobieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE