Rollgerstlsuppe

Sehr deftig und geschmackvoll ist diese Rollgerstlsuppe. Ein sehr sättigendes Rezept aus Österreichs Küche.

Rollgerstlsuppe

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse Bohnen
2 Stk Karotten
2 Stk Kartoffeln
2 zw Liebstöckel
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Tasse Rollgerste
1 Prise Salz
40 g Speck (Würfel)
2 l Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rollgerstlsuppe müssen die Bohnen am Vortag in Wasser eingeweicht werden, dann gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken, Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Den Speck und das Gemüse in einem Topf mit Öl etwas anschwitzen lassen, die Rollgerste zugeben und mit der Suppe aufgießen. Die Suppe nun eine Stunde köcheln lassen.
  3. Den Liebstöckel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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