Rosenmarmelade

Rosenmarmelade passt gut zu Käse, kaltem Braten, Wild oder als Tortenfüllung. Dieses Rezept einfach mal ausprobieren.

Rosenmarmelade

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Gelierzucker
2 Stk Ingwer
20 g Rosenblüten (getrocknet)
500 ml Wasser
150 ml Weißwein
3 Stk Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rosenblüten, Weißwein, Wasser, Zitronensaft und Ingwer in einer Schüssel zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Anschließend die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen, abseihen und abkühlen lassen.
  3. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Heiß abfüllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Rosenblüten aus dem eigenen Garten verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE