Rosensorbet

Mit dem Rezept für das Rosensorbet gelingt Ihnen ein Highlight für jede Sommerparty. Dieses Dessert schmeckt locker leicht.

Rosensorbet

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Kristallzucker
60 ml Rosé Wein
40 g Rosenblätter (rosafarben, unbehandelt)
30 Tr Rosenwasser
0.250 l Wasser
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sorbet Rezepte

Zeit

320 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
300 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser wird in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen gebracht, danach wird der Zucker darin aufgelöst.
  2. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen. Anschließend wird das Zuckerwasser mit Rosenblättern, Rosé und Zitronenwasser im Mixer püriert.
  3. Nun wird das ganze durch ein Drahtsieb in eine Schüssel abgeseiht, das Rosenpüree wird dabei mit einem EL gut ausgedrückt.
  4. Das Rosenwasser wird untergerührt und das Ganze kommt für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler.
  5. Zum Schluss werden mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Sorbet ausgestochen und angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlehensorbet

SCHLEHENSORBET

Ein Schlehensorbet kann in Kombination mit Eis auf den Tisch gebracht werden.

Marillen – Sorbet

MARILLEN – SORBET

Das Marillen – Sorbet ist eine köstliche Nachspeise. Dieses Rezept stammt aus dem Burgenland.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

Brombeersorbet

BROMBEERSORBET

Ein köstliches Dessert , besonders beliebt im Sommer, das Rezept für Brombeersorbet.

Melissen-Erdbeer-Sorbet

MELISSEN-ERDBEER-SORBET

Das Melissen-Erdbeer-Sorbet ist die Erfrischung an einem heißen Sommertag. Ein Rezept für ein herrliches Dessert.

Griechisches Sorbet

GRIECHISCHES SORBET

Das griechische Sorbet ist eigentlich kein Rezept aus Griechenland - es wird lediglich mit leckerem griechischen Joghurt zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE