Rosinenbrötchen

Das Rosinenbrötchen - Rezept verspricht eine köstliche und schnell zubereitete Frühstücksmahlzeit.

Rosinenbrötchen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
250 g Mehl
4 EL Milch
4 EL Öl
100 g Rosinen
1 Prise Salz
250 g Topfen
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst wird das Mehl, das Backpulver und der Topfen in einer Schüssel vermengt. Die Zutaten gut vermischen und anschließend den Zucker, das Ei, eine Prise Salz und die Milch hinzufügen.
  2. Das Öl und die Rosinen werden im nächsten Schritt eingegossen. Nun können alle Zutaten mit dem Mixer versprudelt werden und zu einem Teig geknetet werden.
  3. Nun wird ein Backpapier aufgelegt und der Teig zu etwa 12 kleinen Laiben geformt. Anschließend die Brötchen für etwa 20 Minuten in den Backofen gegeben werden.
  4. Auskühlen lassen und Mahlzeit!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE