Rosmarin-Bratkartoffeln

Erstellt von

Rosmarin-Bratkartoffeln mit gegrilltem Lammfleisch ist ein Gedicht. Ein Rezept aus dem letztem Urlaub im Süden.

Rosmarin-Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL getrockneter Rosmarin gehackt
500 g Kartoffeln
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser gar kochen. Dann schälen und in Spalten schneiden. Je nach Größe achteln oder vierteln.
  2. Die Kartoffeln etwas salzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und immer wieder wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Eine köstliche Variante von Kartoffeln als Beilage. Wir machen oft Rosmarien-Kartoffeln allerdings im Rohr und nicht als Bratkartoffel in der Pfanne, wirdbeim nächsten Mal ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE