Rosmarin-Tomaten

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Rosmarin-Tomaten

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fleischtomaten
3 EL gehackte Petersilie glatt
2 EL gehackte Rosmarinblättchen
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Ursalz u. Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Tomaten waschen abtrocknen die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten strahlenförmig einschneiden, in eine gefettete feuerfeste Form setzen.
  2. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Rosmarinblättchen, Petersilie und Olivenöl verrühren und mit Ursalz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomateneinschnitte etwas auseinanderdrücken, die Kräuter-Masse, hineingeben die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

Pomodori di riso

POMODORI DI RISO

Toller Eyecatcher ist das Rezept Pomodori di riso. Hierbei werden Tomaten ausgehölt und mit einer köstlichen Fülle gefüllt. Tolles Partyrezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE