Rosmarinkartoffeln

Das Rosmarinkartoffeln - Rezept ist eine beliebte Beilage zu Huhn.

Rosmarinkartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

50 g Butter
1 kg Kartoffeln, speckig
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rosmarin hacken. Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten lang kochen. Anschließend schälen und halbieren.
  2. In Semmelbröseln wälzen, so dass sie gut bedeckt sind.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Kartoffeln mit der halben Seite nach unten anbraten und die Hitze ein wenig reduzieren. Die Kartoffeln zum Abschluss gut schwenken, damit sie überall schön gebraten werden.
  4. Die Butter dazu geben. Mit Rosmarin, gepressten Knoblauch und Salz gut würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE