Rosso e Nero 2009

Rosso e Nero ist der ideale Speisenbegleiter für Fleischgerichte. Als Zweitwein in unserem Hause wird er oft als kleiner Bruder des Admiral bezeichnet.

Rosso e Nero ist der ideale Speisenbegleiter für Fleischgerichte. Als Zweitwein in unserem Hause wird er oft als kleiner Bruder des Admiral bezeichnet. Nichtsdestotrotz hat er einen ausgeprägten Charakter und hat durch verschiedene Auszeichnungen seine Stärken immer und immer wieder bewiesen.

Rosso e Nero 2009 ist aus 50% Zweigelt, 30% Merlot, 10% Blaufränkisch und 10% Syrah zusammengesetzt und wächst auf Schotter-, Sand- und kräftigen Lehmböden. Bevor er in den Verkauf geht lagert der Wein für 18 Monate in 50% neuen und 50% gebrauchten Barrique-Fässern.

Im Glas besticht der Wein durch leuchtendes dunkles Rubingranat und violetten Reflexen. In der Nase erkennen Sie feines Nougat, Kirsch- und Brombeerkonfit, mit einer zarten Würze unterlegt.

Am Gaumen wirkt Rosso e Nero saftig und sehr charmant. Sie schmecken reife Zwetschken und ein feinkörniges Tannin. Der Wein imponiert mit einem langem und fruchtigem Nachhall. Die beste Zeit um Rosso e Nero 2009 zu genießen ist zwischen 2011 und 2023.

weitere Weindaten

Preis: € 18,00 ab Hof
Weingut Pöckl
www.poeckl.com
7123 Mönchhof
Tel: 02173/80258


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

User Kommentare