Rostbraten mit Zucchinigemüse

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Ein exquisiter Rostbraten mit Zucchinigemüse wird immer wieder gerne gekocht. Das Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus aus Omas Küche.

Rostbraten mit Zucchinigemüse

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Rostbraten (Rindfleisch)
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für das Gemüse

1 EL Mehl
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
200 ml Schlagobers
300 g Zucchini (in feine Stifte)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

52 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
22 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Fleisch für den Rostbraten an den Rändern leicht einschneiden und klopfen. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Rostbraten auf beiden Seiten heiß anbraten. Jede Seite ca. 1-2 Minuten. Den Rostbraten aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm halten.
  3. Für das Gemüse: Die Zucchini schälen und in feine Stifte schneiden. Klappt am besten mit einer Julienne. Den Zwiebel ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse in derselben Pfanne anrösten, mit Paprikapulver würzen und mit Mehl stauben. Sofort mit Schlagobers aufgießen. Für ca. 20 Min. weich dünsten.
  4. Nun kann das Gemüse über den Rostbraten gegossen werden oder als Beilage neben dem Fleisch serviert werden.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse kann auch ohne Schlagobers zubereitet und serviert werden.

Eine weitere Variante wäre, das Fleisch in das Gemüse legen und einige Minuten mitdünsten.

Weiters können Spätzle als Beilage serviert werden.

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