Rote Linsensuppe

Ein sehr einfaches Rezept für schnell zubereitete Rote Linsensuppe, die ein beliebtes Gericht bei Singles ist.

Rote Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
100 g Linsen (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 ml Wasser
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes werden die roten Linsen in einem Sieb gründlich gespült. Dann kommen sie mit dem Wasser bedeckt in einen Topf und werden zum kochen gebracht.
  2. Während die Linsen bei reduzierter Hitze weichgekocht werden, immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Außerdem die Knoblauchzehen schälen und fein gehackt zur Suppe geben.
  3. Nach knappen 25 Minuten wird die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt und dann mit dem Pürierstab gemixt.
  4. Anschließend noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Schon kann die Rote Linsensuppe serviert und genossen werden.

Tipps zum Rezept

Fladen- oder Weißbrot ergänzen die Suppe sehr gut. Außerdem kann anstatt des Wassers auch Gemüsebrühe für intensiveren Geschmack verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE