Rote Linsensuppe

Sehr schmackhaft und leicht ist die rote Linsensuppe. Ein Rezept für einen kalten Wintertag.

Rote Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Chili
2 EL Creme fraiche
200 g Linsen (rot)
2 EL Olivenöl
2 Stk Paprika
1 Prise Salz
500 ml Suppe
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die rote Linsensuppe zuerst die Paprika und Tomate waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Paprika mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Linsen und Tomaten zugeben und mit der Suppe aufgießen. Alles aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Chili und Creme fraiche abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Supe schärfer mag, verwenden sie statt Chili Pul Biber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE