Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Rote-Rüben-Carpaccio

0.5 Glas Glas Rote-Rüben (im Ganzen)
2 EL Kapern (trockengetupft)
1 EL Krenwurzel (fein gerieben)
100 g Rucola (gewaschen und getrocknet)

Zutaten für die Ziegenkäse-Creme

1 EL Honig
1 Prise Meersalz
50 ml Obers
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 EL Walnüsse (gehackt)
100 g Ziegenkäse

Zutaten für das Crispy-Parma

4 Schb Parmaschinken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio den Rote-Rüben-Saft um die Hälfte einkochen. Nach Wunsch den Saft mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
  2. Die Rote-Rüben in Scheiben schneiden und auf Küchenrolle legen. Danach die Scheiben auf dem Teller auflegen. Den eingedickten Saft über die Rote-Rüben-Scheiben gießen. Etwas Saft für den Ruccola beiseite stellen.
  3. Für den Ziegenfrischkäse, den Honig glatt rühren, die Wallnüsse und das geschlagene Obers unterheben, abschmecken. In den Spritzsack füllen.
  4. Die Parmaschinken Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett cross braten.
  5. Auf das Carpaccio die Ziegenkäsecreme dick aufspritzen. Den Ruccola mit dem restlichen rote Rüben Saft vermengen und in die Mitte vom Carpaccio legen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Die Parma Crispys in die Creme stecken. Walnüsse und Kapern darüber streuen. Und zum Schluss den frischen Kren darüber reiben.
  6. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

Die Parmaschinken Scheiben können auch in den Ofen bei 200°C bis sie cross sind! Wenn man ein zweites Blech auf den Parmaschinken legt, bleiben die Scheiben schön flach und gerade!

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

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