Rote Rüben Dip

Senf und Ketchup ist Vergangenheit. Versuchen Sie dieses Rezept vom rotem Rüben Dip - es lohnt sich.

Rote Rüben Dip

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Haferflocken
1 EL Honig
90 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
500 g Rote Rüben (gegart)
3 Prise Salz
5 EL Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die roten Rüben bürsten und waschen - nicht schälen - und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 30-60 Minuten (je nach Größe) kochen - schneller gehts im Dampfkochtopf.
  2. Die fertig gegarten Rote Rüben schälen, würfelig schneiden und mit etwas Wasser, den Haferflocken, dem Honig und Olivenöl pürieren.
  3. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt, ist dieser Dip einige Tage im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekt Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffel.

Chilli-Sauce

CHILLI-SAUCE

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Avocado Chili Sauce

AVOCADO CHILI SAUCE

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Senf-Honig-Sauce

SENF-HONIG-SAUCE

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

Französischer Dip

FRANZÖSISCHER DIP

Ein französischer Dip besteht aus Joghurt, Senf, Gewürzen sowie Käse und verfügt über einen herrlich frischen Geschmack.

Apfel-Senf-Sauce

APFEL-SENF-SAUCE

Eine Apfel-Senf-Sauce ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt fruchtig sowie pikant zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE