Rote Rüben Salat

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitamine und Eisen sehr wichtig. Das Rezept vom Roten Rüben Salat ist dafür perfekt.

Rote Rüben Salat

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rote Rüben
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rote Rübe

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die frischen Rote Rüben, je nach Größe, etwa 30 bis 45 Minuten in Salzwasser weich kochen und anschließend durch ein Sieb abseihen - mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Nun die Rüben schälen und reiben (oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden) - dabei empfiehlt es sich Gummihandschuhe oder Einmalhandschuhe zu tragen wegen der Abfärbung.
  3. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing bereiten und den Salat damit gut marinieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie den Salat vor dem Servieren mit Kresse.

Wers etwas Schärfer mag kann auch noch frischen, geriebenen Kren in den Salat untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Rote Bete

GEFÜLLTE ROTE BETE

Dieses Rezept ergibt einen köstlichen vegetarischen Hauptgang: Gefüllte Rote Bete mit Bulgur und Orangenjoghurt.

Rote Beete-Salat mit Dill

ROTE BEETE-SALAT MIT DILL

Mit diesem einfachen Rezept für Rote Beete-Salat mit Dill gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Rote Rübe Wunder

ROTE RÜBE WUNDER

Das Rezept Rote Rübe Wunder auf dem Teller ist ein wunderbares Dessert. Zum Ausprobieren und genießen.

Einfache Rote Rüben Suppe

EINFACHE ROTE RÜBEN SUPPE

Eine köstlich schmeckenden Wintersuppe ist die einfache Rote Rüben Suppe. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Besonders in der kalten Jahreszeit ist die Rote Rüben Suppe eine köstliche Vorspeise. Hier das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE