Rote-Rüben-Salat

Rote-Rüben-Salat schmeckt besonders gut im Winter. Hier das traditionelle Rezept aus Omas Küche.

Rote-Rüben-Salat

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.125 l Essig
1 EL Kümmel
0.5 kg Rote Rüben
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den rote-Rüben-Salat zuerst die Rüben in einen Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend etwas auskühlen lassen und mit Handschuhen schälen.
  2. Die geschälten Rüben in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. In einem Topf Essig mit etwas Wasser, Salz, Kümmel und Zucker aufkochen lassen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann auch auf Vorrat zubereitet werden. Salat in ein Schraubglas füllen - er hält sich einige Tage im Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE