Rote Rüben Suppe

Das rote Rüben Suppen Rezept ist erfrischend und einfach in der Zubereitung.

Rote Rüben Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für den Topf
3 Stk Eier
1.5 EL Honig
1.5 l klare Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
700 g rote Rüben
1 Prise Salz
3 EL Schlagobers
2 Stk Zitronen
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die roten Rüben schälen in Stücke schneiden und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zitronen schälen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln, Zitronen und rote Rüben Stücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Nun mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 35 Minuten kochen lassen. Von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Durch ein Sieb gießen und grobe Stücke und Fäden entfernen.
  4. Eine Schüssel bereitstellen und die Eier darin aufschlagen. Honig, Salz und Pfeffer beimengen und mit dem Pürierstab glatt mixen. Der Suppe untermischen und zusätzlich noch das Schlagobers einrühren.
  5. Abdecken und für 3-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die kalte Suppe durchrühren und appetitlich in Schalen anrichten. Mit einem TL Olivenöl und Schnittlauch und/oder Petersilie oder Basilikum pro Portion garnieren.

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