Roter Heringsalat

Dieser Heringssalat mit Roten Rüben und Äpfeln schmeckt wunderbar als Snack oder kaltes Abendessen. Ein Rezept, nicht nur für die Faschingszeit.

Roter Heringsalat

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Apfel (mittelgroß)
220 g Heringfilets
1 Pk klare Marinade (Fertigmischung)
4 EL Kren
150 g Rote Rüben gekocht
100 g rote Zwiebel
2 EL Speiseöl
1 Stk Suppenwürfel
100 g Vogerlsalat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gekochten Roten Rüben, der Apfel und die Zwiebel werden geschält. Die Roten Rüben und der Apfel werden in mittelgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebel werden in feine Ringe geschnitten.
  2. Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Speiseöl erhitzten und die Roten Rüben- Apfel und Zwiebelstücke darin anrösten. Anschließend wird mit 150 ml Wasser aufgegossen und ein Suppenwürfel darin aufgelöst. Dann wird alles kurz köcheln gelassen. Danach abkühlen lassen.
  3. Inzwischen können Sie einen Beutel klare Marinade anrühren.
  4. Die Rote Rüben- und Apfelstücke werden mit der Marinade vermischt. Die Heringsfilets werden in Stücke geschnitten. Dann alles zusammen mit dem Hering und den Rote Rüben- Apfelstücken verrühren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren können Sie den Heringssalat noch mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Hering können Sie auch Ziegenkäse oder Hühnerbrust für den Salat verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich lecker. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fisch im Bananenblatt

FISCH IM BANANENBLATT

Fisch im Bananenblatt ist ein exotisches Rezept. Die fertigen Fischpäckchen werden noch eingepackt serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE