Rotkraut mit Quitten

Ein Rotkraut mit Quitten ist sehr traditionell und hat einen außergewöhnlichen Geschmack.

Rotkraut mit Quitten

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 EL Apfelessig
20 cl Apfelsaft
2 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Quitten
3 EL Quittengelee
1.25 kg Rotkraut
1 Prise Salz, Pfeffer
2 Stk säuerliche Äpfel
40 cl Wasser
2 EL Wasser
1 Prise Zimt- und Nelkenpulver
2 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rotkraut in Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Butter andämpfen. Rotkraut mitdämpfen und die Äpfel dazureiben - würzen.
  2. Wasser und Essig dazugießen und gut mischen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen und dann das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Das Quittengelee daruntermischen - salzen, pfeffern.
  4. Für die Quittenspalten Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und karamelisieren lassen. Mit heißem Apfelsaft aufgießen und weiterköchlen lassen.
  5. Die Quitten schälen und in Spalten schneiden. In der Flüssigkeit weich köcheln. Mit dem Rotkraut mischen und anrichten.

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