Rotkraut mit Speck

Was wäre ein Wildschweinbraten ohne Rotkraut mit Speck. Hier unser deftiges Rezept für die Wildbretzeit.

Rotkraut mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Apfelessig
200 ml Apfelsaft
1 Stk Rotkraut
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Schmalz
200 g Speck (Würfel)
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Speck zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen, vierteln und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin andünsten. Anschließend das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  3. Zugedeckt das Kraut etwa 30 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren.
  4. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es noch deftiger mag, verwendet Grammelschmalz.

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