Rotkraut

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Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Rotkraut

Bewertung: Ø 4,2 (330 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Schuss Apfelsaft
1 EL Kristallzucker
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelken
1 Schuss Öl
80 g Preiselbeeren
1 kg Rotkraut
200 ml Rotwein
6 EL Rotweinessig
1 Prise Salz, Pfeffer
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Rotkraut halbieren, Strunk entfernen, mit einer Gemüsehobel hacheln. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln.
  2. Kraut, Äpfel, Essig, Apfelsaft, Wein, Preiselbeeren vermischen und Lorbeer mit Nelken zufügen, umrühren, über Nacht stehen lassen.
  3. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, in Öl anbraten, Zucker zugeben und hellbraun schmelzen. Kraut und Marinade untermischen, 40 Min. dünsten. Lorbeer und Nelken entfernen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Das Rotkraut eignet sich ideal als Beilage zu Wildgerichten oder auch Schweinsbraten.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich liebe Rotkraut. Am besten natürlich zu Wild. Kann man aber auch zu allen anderen essen. Ganz nach Geschmack.

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cp611
cp611

Der Apfel & -saft machen einen super Geschmack - viel besser als gekauftes und obendrein noch sehr gesund!

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kaffee_789
kaffee_789

Besser wie gekauftes Rotkraut. Die Preiselbeeren sorgen für eine schöne rote Farbe. Stehen diese nicht zur Verfügung gebe ich zum färben auch gerne mal einen Schuss Hibiskusblütentee hinein oder einen roten Saft.

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