Rotkrautstrudel mit Maroni

Eine raffinierte Beilage zu Wildgerichten ist der Rotkrautstrudel mit Maroni. Hier unsere Rezept - Idee.

Rotkrautstrudel mit Maroni

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Lebkuchen-Gewürz
300 g Maroni
500 g Rotkraut
1 Glas Rotwein
1 Prise Salz
1 EL Schmalz
1 Stk Strudelteig (Kühlregal)
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rotkrautstrudel mit Maroni zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im heißen Ofen etwa 20 Minuten rösten. Anschließend auskühlen lassen und schälen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze schalten.
  2. Das Kraut putzen, Strunk entfernen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen lassen. Das Kraut nach einigen Minuten zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein anschließend ablöschen und mit Salz, Lebkuchengewürz und Zucker abschmecken.
  3. Einige Minuten das Kraut dünsten lassen, dann die Maroni unterheben und etwas auskühlen lassen.
  4. Den Teig auf einem Backblech ausrollen, die Krautmischung auf den Teig verteilen. Die Enden einschlagen und den Teig aufrollen. Nur noch den Strudel mit Wasser bestreichen und im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, dann verwenden sie TK-Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE